Lemon Curd

Lemon Curd

Ich liebe Lemon Curd. Durch die Zitronen wird diese Creme als Tortenfüllung oder Brotaufstrich immer super frisch und, ja, eben zitronig.

  • 160g Zucker
  • 3 Eier (Größe L)
  • Zeste von 1 Bio-Zitrone
  • 80ml Zitronensaft
  • 100g Butter, weich

Zucker, Eier, Zitronenzeste und Zitronensaft über einem Wasserbad erhitzen (nicht kochen). Dabei ständig mit dem Schneebesen schlagen, bis die Masse eindickt. Dabei darf nicht aufgehört werden, da sonst das Ei stocken kann und dann von vorn begonnen werden muss. (TM mit Rühraufsatz: 20 Min./85°C/Stufe 4)

Sobald die Zitronenmasse eingedickt ist vom Wasserbad nehmen und die Butter unterrühren (TM: 30 Sek./Stufe 4).

Das Lemon Curd in heiß ausgespülte Schraubgläser geben und sofort verschließen.

Das Curd kann im Kühlschrank bis zu 2 Wochen gelagert und verwendet werden.

Es eignet sich als Brotaufstrich, als Tortenfüllung oder zum Aromatisieren von Cremes für z.B. Desserts.

Falls ihr das Rezept nachmacht, dann macht ein Foto und teilt es auf Instagram und Facebook mit dem #sokochtmannheute und verlinkt mich mit @so_kocht_mann_heute.

Viel Spaß beim nachbacken wünscht
Timo

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