Rooibos-Kirsch-Marmelade

Rooibos-Kirsch-Marmelade

Enthält Werbung

Ich bin ein Tee-Fan und hier besonders Rooibos. Nachdem Vorwerk® die Teemaschine Temial® heraus brachte, musste ich diese haben. Und natürlich stellte sich schnell die Frage: Wie geht es weiter?
Daraus ist Temial® meets Thermomix® geworden.

  • 3 EL Roiboos-Tee (ich habe Capetown verwendet)
  • 300g kochendes Wasser
  • 700g (gefrorene) Kirschen
  • 1 TL Zimt
  • 1 Pck. Gelierzucker 2:1
  • 3 EL Zitronensaft

300g Tee in der Temial® kochen oder Tee manuell mit Wasser aufgießen und mind. für 10 Minuten ziehen lassen um ein sicheres Lebensmittel zu erhalten.

Kirschen, Zimt, Gelierzucker, Zitronensaft und Tee in den Mixtopf geben und 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern.

Anschließend für 15 Min. / 100° / Stufe 2 kochen. Achtung: Die Marmelade muss mind. 4 Minuten sprudelnd gekocht haben.

Gläser heiß ausspülen und Marmelade sofort einfüllen. Die Gläser verschließen und für ca. 5-10 Minuten auf den Deckel stellen lassen. Anschließend fertig auskühlen lassen.

Falls ihr das Rezept nachmacht, dann macht ein Foto und teilt es auf Instagram und Facebook mit dem #sokochtmannheute und verlinkt mich mit @so_kocht_mann_heute.

Viel Spaß beim nachmachen
wünscht
Euer Timo

image_pdfAls PDF speichernimage_printAusdrucken