Bananen Kuchen

Bananen Kuchen

Ein super saftiger Bananenkuchen aus Vollkornmehl, der sogar auf Zucker verzichten kann.

  • 75g Datteln (alternativ 120g Zucker)
  • 400g Bananen (ca. 4 Stück)
  • 2 Eier (Größe L)
  • 100g Alba-Öl
  • 50ml Buttermilch
  • Mark 1 Vanilleschote (alternativ 1 Pck. Vanillezucker)
  • 80g Haferflocken
  • 200g Dinkelvollkornmehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1-2 TL Zimt
  • 100g gehackte Mandeln

Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze aufheizen.

Datteln sehr klein hacken und in eine Schüssel geben (TM: 6 Sek./Stufe 7).

Bananen, Öl, Buttermilch und Vanille ebenfalls dazu geben und gut verrühren (TM: 2 Min./Stufe 6).

Haferflocken, Dinkel-Vollkornmehl, Backpulver, Zimt und gehackte Mandeln kurz unterrühren (TM: 20 Sek./Linkslauf/Stufe 4).

In die vorbereitete Kastenform geben und für ca. 60 Minuten backen. Nach der Hälfte der Backzeit den Kuchen mit einem Backpapier oder Alufolie abdecken, damit er nicht verbrennt. Nach dem Backen noch ein paar Minuten in der Form belassen und dann heraus stürzen. Auf einem Kuchengitter komplett abkühlen und in 12 Scheiben schneiden.

Falls ihr das Rezept nachmacht, dann macht ein Foto und teilt es auf Instagram und Facebook mit dem #sokochtmannheute und verlinkt mich mit @so_kocht_mann_heute.

Viel Spaß beim nachbacken wünscht
Timo

image_pdfAls PDF speichernimage_printAusdrucken