Flammkuchen-Teig

Hier findest du ein Basic-Rezept, für Flammkuchen-Teig, den ich auf den Kochshows mache.

  • 100g Wasser
  • 10g Hefe
  • 1 Prise Zucker
  • 220g Mehl 550er
  • 15g Olivenöl
  • 1/2 TL Salz

Wasser, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und 3 Min. / 37° / Stufe 1 erwärmen.

Die restlichen Zutaten dazu geben und  4 Min. / Teigknetstufe verkneten.

Nach dem Kneten den Teig zum Ruhen in die verschlossenen großen Nixe legen und dort für ca. 30 Minuten gehen lassen.

Den Zauberstein oder den großen Ofenzauberer mit Kokosfett oder hoch erhitzbarem Rapsöl einfetten. Damit werden die Ergebnisse am besten.

Der Teig kann nach Belieben belegt werdeen und für 20-25 Minuten bei 230° backen..

Falls ihr das Rezept nachmacht, dann macht ein Foto und teilt es auf Instagram und Facebook mit dem #sokochtmannheute und verlinkt mich mit @so_kocht_mann_heute.

Viel Spaß beim nachbacken wünscht
Timo

image_pdfAls PDF speichernimage_printAusdrucken