Dieses Rezept ist für alle Apfelfreunde und Freunde des süßen Frühstücks. Die Goldstücke schmecken nicht nur fantastisch, sondern zaubern auch ein leuchten in deine Augen beim Aufstreichen auf dein Frühstücksbrötchen.
- 700 ml Apfelsaft
- 100 ml Amaretto-Likör
- 1 Pck. Gelierzucker 1:2
- 1 TL Zimt
- 1/2 TL Goldpuder
Alle Zutaten in den Mixtopf geben und für 15 Min./100°C/Stufe 1 aufkochen.
In dieser Zeit die Gläser heiß ausspülen.
Nach den 15 Minuten eine Gelierprobe machen, in dem du einen TL auf einen Teller gibst und kurz in den Kühlschrank stellst. Wird die Masse auf dem Teller fest, ist die Marmelade fertig. Falls nicht, noch mal 5 Minuten weiterkochen und Gelierprobe wiederholen.
Falls ihr das Rezept nachmacht, dann macht ein Foto und teilt es auf Instagram und Facebook mit dem #sokochtmannheute und verlinkt mich mit @so_kocht_mann_heute.
Viel Spaß beim nachmachen
wünscht
Euer Timo