Diese Kekse sind meine absolute Lieblinge zur Weihnachtszeit und eignen sich hervorragend zum Ausstechen, da ihre Form wunderbar erhalten bleibt.
- 225g sehr weiche Butter
- 200g Zucker
- 2 Eier
- 480g Mehl
- 65g Speisestärke
- ½ TL Salz
- 1 TL Vanille-Extrakt oder 1 Pck. Vanillezucker
Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen. Butter und Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min. / Stufe 3,5 aufschlagen.
Auf Stufe 3 die Eier nach und nach durch den Deckel hinzu geben.
Rühraufsatz entfernen.
Mehl, Stärke, Salz und Vanille in den Mixtopf geben und 2 Min. / Teigknetstufe kneten.
Teig auf der Teigunterlage nochmal von Hand verkneten und zu einem Rechteck ausrollen, anschließend in Frischhaltefolie packen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Teig auf ein gefettetes Backblech oder dem Zauberstein geben und im vorgeheizten Backofen bei 190° Umluft (oder 200° Ober-/Unterhitze) für ca. 10-12 Minuten backen (auf dem Zauberstein kann sich die Zeit etwas verlängern).
Falls ihr das Rezept nachmacht, dann macht ein Foto und teilt es auf Instagram und Facebook mit dem #sokochtmannheute und verlinkt mich mit @so_kocht_mann_heute.
Viel Spaß beim nachbacken wünscht
Timo