Muffins – Grundrezept

Muffins – Grundrezept

Ich liebe diese Muffins. Sie sind schnell gemacht und sind sehr vielseitig.

  • 80g Butter, sehr weich
  • 1 Prise Salz
  • 180g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 220g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 200ml Milch

Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. 12-15 Muffinförmchen vorbereiten.

Butter, Zucker, Salz und Vanillezucker in eine Rührschüssel geben und schaumig aufschlagen (TM: 30 Sek./Stufe 4).

Eier nach und nach einrühren (TM: Wähler auf Stufe 4 stellen und die Eier durch den Deckel geben).

Backpulver mit dem Mehl vermischen und abwechselnd mit der Milch in den Teig einrühren (TM: alles in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 4).

Förmchen zu Hälfte mit dem Teig füllen.

Im vorgeheizten Backofen ca. 15-17 Minuten backen.

Tipp:
Alle Zutaten sollten die gleiche Temperatur haben.
Muffins können mit Schokoladenstückchen, Zitronenzeste, Rosinen, Nüsse, buten Streuseln oder vielem anderen verfeinert werden.

Falls ihr das Rezept nachmacht, dann macht ein Foto und teilt es auf Instagram und Facebook mit dem #sokochtmannheute und verlinkt mich mit @so_kocht_mann_heute.

Viel Spaß beim nachbacken wünscht
Timo

image_pdfAls PDF speichernimage_printAusdrucken