Kartoffel-Hackfleisch-Auflauf

Lecker, herzhaft, einfach gut. 500g Kartoffeln in Scheiben400g Wasser2 Tomaten in Scheiben1 Zwiebel2 Knoblauchzehen300g Hackfleisch (halb & halb)1 TL Paprika (rosenscharf)1 TL getrockneter Basilikum1 TL getrockneter ThymianSalzPfeffer100g Saure Sahne100g geriebener…

Weiterlesen Kartoffel-Hackfleisch-Auflauf

Knusperchen

Ein toller Sommerkeks sind diese hier. Ich liebe die Kombination aus Sonnenblumenkernen, Kokos und Mandel. Bitte probiert es unbedingt aus. 125g brauner Zucker1 Ei100g gehackte Mandeln30g Kokosflocken250g Sonnenblumenkerne Backofen auf…

Weiterlesen Knusperchen

Schweinelende mit Ananas und Paprika

Ein schnelles Rezept: Alles in die Pfanne und dann noch in den Backofen. 1 Zwiebel1 rote Paprika1 gelbe Paprika500g Schweinelende30g Albaöl1/2 TL Gemüsepaste100g heißes Wasser2 TL TomatenmarkSalzPfeffer1 TL Paprika (rosenscharf)4…

Weiterlesen Schweinelende mit Ananas und Paprika

Hackfleisch vom Blech / Hackfleischpizza

Ein Klassiker aus den 80er Jahren neu entdeckt. 5 Zwiebeln1500g gewürztes Hackfleisch (halb und halb)9 EL Paniermehl6 Eier3 EL scharfer Senf2 EL Thymian2 TL Paprika (rosenscharf)Salz und PfefferZigeunersoße oder Chilisoße…

Weiterlesen Hackfleisch vom Blech / Hackfleischpizza

Dreikorn-Brötchen über Nacht

Sonntag morgen.... ausschlafen... und der Duft von frischen Brötchen.Diese hier bereitest du einfach am Vorabend vor und schiebst sie am Sonntag nur in den Ofen... oder am Montag oder am…

Weiterlesen Dreikorn-Brötchen über Nacht

Pudding-Pulver, selbstgemacht

Wie macht ihr Pudding? Tüte auf, Milch darüber, verühren und aufkochen... Fertig. Allerdings bist du dann auf den Geschmack des Herstellers angewiesen. Hier sind ein paar Rezepte, wie du dein…

Weiterlesen Pudding-Pulver, selbstgemacht

Totenbeinchen

Ein etwas gruseliger Name, aber ein super leckeres Gebäck aus der Schweiz für Weihnachten.  Für den Teig100g Haselnüsse175g Zucker100g Mandeln100g weiche Butter2 EierZeste einer halben Bio-Zitrone200g Zucker1 TL Vanilleextrakt oder 1…

Weiterlesen Totenbeinchen