Für mich gehört sie im Frühling einfach dazu: Die “Grie Soß”.
Nach dem langen kalten Winter kommt hier die Frische in Form von tollen Kräutern ins Haus.
- 1 Bund Schnittlauch
- 1 Bund Borretsch
- 1 Bund Pimpinelle
- 1 Bund Kerbel
- 1 Bund Sauerampfer
- 1 Bund Petersilie
- 1 Bund Kresse
- 200g Frischkäse
- 200g Saure Sahne (10% Fett)
- 1 EL Senf
- 1 EL Olivenöl (nativ)
- ½ TL Zitronensaft
- ½ TL milde Chillies
- 1 EL Gemüsepaste
- 1 TL Dillspitzen
Kräuter (insgesamt ca. 300g) sehr fein hacken (TM: 10 Sek. / Stufe 6, mit dem Spartel herunterschieben und nochmal 10 Sek. / Stufe 6)
Die restlichen Zutaten mit der Kräutermischung verrühren (TM: 20 Sek. / Stufe 4).
Dazu passen gekochte Eier und Kartoffeln
Falls ihr das Rezept nachmacht, dann macht ein Foto und teilt es auf Instagram und Facebook mit dem #sokochtmannheute und verlinkt mich mit @so_kocht_mann_heute.
Viel Spaß beim nachkochen wünscht
Euer Timo