1

“Grie Soß” (Grüne Soße)

Für mich gehört sie im Frühling einfach dazu: Die “Grie Soß”.
Nach dem langen kalten Winter kommt hier die Frische in Form von tollen Kräutern ins Haus.

  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 Bund Borretsch
  • 1 Bund Pimpinelle
  • 1 Bund Kerbel
  • 1 Bund Sauerampfer
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Bund Kresse
  • 200g Frischkäse
  • 200g Saure Sahne (10% Fett)
  • 1 EL Senf
  • 1 EL Olivenöl (nativ)
  • ½ TL Zitronensaft
  • ½ TL milde Chillies
  • 1 EL Gemüsepaste
  • 1 TL Dillspitzen

Kräuter (insgesamt ca. 300g) sehr fein hacken (TM: 10 Sek. / Stufe 6, mit dem Spartel herunterschieben und nochmal 10 Sek. / Stufe 6)

Die restlichen Zutaten mit der Kräutermischung verrühren (TM: 20 Sek. / Stufe 4).

Dazu passen gekochte Eier und Kartoffeln

Mehr Rezepte finden Sie unter: www.timo-maurer.de/rezepte/