Kartoffel-Auflauf

Kartoffel-Auflauf

Leckerer Kartoffelauflauf für viele. Lecker und gar nicht schwer.

  • 1 kg Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
  • 200g Zwiebeln
  • 200g gekochter Schinken
  • 75g Schinkenspeck
  • 1 Ei
  • 250 ml Sahne
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 Prise Muskat
  • 150g geriebener Käse
  • 6 EL Semmelbrösel
  • 100g Butter

Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Kartoffeln schälen, kochen, abkühlen lassen und in Scheiben schneiden.

Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.

Eine Schicht Kartoffel in die Auflaufform geben. Darüber Schinken, Speck und Zwiebeln abwechselnd mit den Kartoffeln schichten.

Ei und Sahne verquirlen.

Salz, Pfeffer und Muskat in die Ei-Sahne Mischung rühren und in der Auflaufform verteilen.

Zum Schluss den geriebenen Käse, Semmelbrösel und Butterflocken darüber verteilen.

Mit verschlossenem Deckel für ca. 95 Minuten im Backofen garen.

Falls ihr das Rezept nachmacht, dann macht ein Foto und teilt es auf Instagram und Facebook mit dem #sokochtmannheute und verlinkt mich mit @so_kocht_mann_heute.

Viel Spaß beim nachkochen wünscht
Euer Timo

image_pdfAls PDF speichernimage_printAusdrucken