Lecker, herzhaft, einfach gut.
- 500g Kartoffeln in Scheiben
- 400g Wasser
- 2 Tomaten in Scheiben
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 300g Hackfleisch (halb & halb)
- 1 TL Paprika (rosenscharf)
- 1 TL getrockneter Basilikum
- 1 TL getrockneter Thymian
- Salz
- Pfeffer
- 100g Saure Sahne
- 100g geriebener Emmentaler
Wasser in den Mixtopf geben, Kartoffeln in den Varoma einlegen und 20 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Kartoffelscheiben in den runden Ofenzauberer legen.
Tomaten über die Kartoffeln schichten.
Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5.
Hackfleisch, Paprikapulver, italienische Kräuter, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben und 1 Min./Teigknetstufe und auf die Tomaten geben.
Saure Sahne darüber verteilen und mit dem Emmentaler
bestreuen.
In den vorgeheizten Backofen für ca. 60 Minuten bei 180°C auf unterster Schiene backen.
Falls ihr das Rezept nachmacht, dann macht ein Foto und teilt es auf Instagram und Facebook mit dem #sokochtmannheute und verlinkt mich mit @so_kocht_mann_heute.
Viel Spaß beim nachkochen wünscht
Euer Timo