Kartoffel-Hackfleisch-Auflauf

Kartoffel-Hackfleisch-Auflauf

Lecker, herzhaft, einfach gut.

Enthält Werbung

  • 500g Kartoffeln in Scheiben
  • 400g Wasser
  • 2 Tomaten in Scheiben
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 300g Hackfleisch (halb & halb)
  • 1 TL Paprika (rosenscharf)
  • 1 TL getrockneter Basilikum
  • 1 TL getrockneter Thymian
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100g Saure Sahne
  • 100g geriebener Emmentaler

Wasser in den Mixtopf geben, Kartoffeln in den Varoma einlegen und 20 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Kartoffelscheiben in den runden Ofenzauberer legen.

Tomaten über die Kartoffeln schichten.
Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5.

Hackfleisch, Paprikapulver, italienische Kräuter, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben und 1 Min./Teigknetstufe und auf die Tomaten geben.
Saure Sahne darüber verteilen und mit dem Emmentaler
bestreuen.

In den vorgeheizten Backofen für ca. 60 Minuten bei 180°C auf unterster Schiene backen.

Falls ihr das Rezept nachmacht, dann macht ein Foto und teilt es auf Instagram und Facebook mit dem #sokochtmannheute und verlinkt mich mit @so_kocht_mann_heute.

Viel Spaß beim nachkochen wünscht
Euer Timo

image_pdfAls PDF speichernimage_printAusdrucken